Chardonnay

Annata

2016

Classificazione

Alto Adige DOC

Area di produzione

Le uve vengono coltivate a Cornaiano sulle colline dell’Oltradige, ad un'altezza di 450 - 500 m s.l.m., ed a Egna nella Bassa Atesina in vigneti  ben areati. Il terreno di produzione è ricco di minerali, formatosi da sedimenti dell’epoca glaciale. 

Vinificazione

La vendemmia avviene manualmente in piccoli contenitori per il trasporto in cantina. Pigiatura delicata e sfecciatura per sedimentazione naturale del mosto. Fermentazione a temperatura controllata in tini d'acciaio inox ed affinamento sui lieviti fini in serbatoi d'acciaio inox.

Note sensoriali e suggerimenti

La coltivazione del vitigno Chardonnay ha una lunga tradizione a Cornaiano. L'aroma secco, particolarmente fine e delicato, il corpo pieno, elegante e vivace al palato fanno dello Chardonnay un apprezzato aperitivo e viene abbinato ad antipasti, pesce e carne bianca.

Microzona Cornaiano, Egna
Uve Chardonnay
Come servirlo (°C) 10-12°
Resa per ettaro (hl) 70
Contenuto alcolico (VOL%) 13,9
Acidità totale (g/l) 6,0
Zuccheri residui (g/l) 2,6
Invecchiamento (anni) 3