Gewürztraminer

Annata

2016

Classificazione

Alto Adige DOC

Area di produzione

I terreni argillosi di media pesantezza a Cornaiano come ad Egna e Mazzon nella Bassa Atesina, il clima caldo dell'estate con notevoli sbalzi termici ed il clima mite in inverno, favoriscono nel modo migliore la crescita del Gewürztraminer. Le diverse altitudini dei siti dei vigneti contribuiscono all'armonico e gioioso sapore di questo vino.

Vinificazione

La vendemmia avviene manualmente in piccoli contenitori per il trasporto in cantina. Pigiatura delicata e sfecciatura per sedimentazione naturale del mosto. Fermentazione a temperatura controllata in tini d'acciaio inox. Affinamento sui lieviti fini in serbatoi d'acciaio inox.

Note sensoriali e suggerimenti

Un aroma fine, intenso, supportato da un corpo forte ma armonioso al tempo stesso, caratterizzano questo vino. La "nouvelle cuisine" offre molte opportunità per esaltare le caratteristiche di questo vino.

Microzona Cornaiano, Egna, Mazzon
Uve Gewürztraminer
Come servirlo (°C) 10-12°
Resa per ettaro (hl) 63
Contenuto alcolico (VOL%) 14,3
Acidità totale (g/l) 4,9
Zuccheri residui (g/l) 4,2
Invecchiamento (anni) 3