Pinot Bianco

Annata

2016

Classificazione

Alto Adige DOC

Area di produzione

Le uve vengono coltivate a Cornaiano sulle colline dell’Oltradige, ad un'altezza di 450 - 500 m s.l.m. in vigneti  ben areati. Il terreno di produzione è ricco di minerali, formatosi da sedimenti dell’epoca glaciale.

Vinificazione

La vendemmia avviene manualmente in piccoli contenitori per il trasporto in cantina. Pigiatura delicata e sfecciatura per sedimentazione naturale del mosto. Fermentazione a temperatura controllata in tini d'acciaio inox ed affinamento sui lieviti fini in serbatoi d'acciaio inox.

Note sensoriali e suggerimenti

Il Pinot Bianco dá grappoli compatti dagli acini piccoli di colore verdastro. È il vitigno da bacca bianca più diffuso a  Cornaiano. L’aroma delicato, dal leggero profumo di fiori di melo ed il sapore vivace fanno del Pinot Bianco il vino ideale per l’aperitivo e accompagna ottimamente le carni bianche ed il pesce.

Microzona Cornaiano
Uve Pinot Bianco
Come servirlo (°C) 10-12°
Resa per ettaro (hl) 70
Contenuto alcolico (VOL%) 14,3
Acidità totale (g/l) 6,3
Zuccheri residui (g/l) 2,4
Invecchiamento (anni) 3