Pinot Grigio

Annata

2016

Classificazione

Alto Adige DOC

Area di produzione

Le uve vengono coltivate a Cornaiano sulle colline dell’Oltradige, ad un'altezza di 450 - 500 m s.l.m. in vigneti  ben areati. Il terreno di produzione è ricco di minerali, formatosi da sedimenti dell’epoca glaciale.

Vinificazione

La vendemmia avviene manualmente in piccoli contenitori per il trasporto in cantina. Pigiatura delicata e sfecciatura per sedimentazione naturale del mosto. Fermentazione a temperatura controllata in tini d'acciaio inox ed affinamento sui lieviti fini in serbatoi d'acciaio inox.

Note sensoriali e suggerimenti

Il Pinot Grigio dà grappoli piccoli dagli acini di color ruggine, quasi brunastro. Sullo stesso ceppo si trovano talvolta uve di Pinot Bianco e Grigio, che appartengono alla stessa famiglia dei Pinot della Borgogna. Il suo sapore è delicato e morbido. Si accompagna molto bene ad asparagi, pesce e carni delicate.

Microzona Cornaiano
Uve Pinot Grigio
Come servirlo (°C) 10-12°
Resa per ettaro (hl) 70
Contenuto alcolico (VOL%) 14,4
Acidità totale (g/l) 6,2
Zuccheri residui (g/l) 2,3
Invecchiamento (anni) 3