St. Magdalener

Annata

2016

Classificazione

Alto Adige DOC

Area di produzione

Le uve provengono dai pendii caldi e soleggiati di Santa Maddalena (Bolzano) ad un'altezza di 450 - 500 m s.l.m. in vigneti ben areati. Il terreno di produzione è di conformazione calcarea e argillosa.

Vinificazione

La vendemmia avviene manualmente in piccoli contenitori per il trasporto in cantina. Le uve vengono diraspate e fermentate a temperatura controllata in tini d'acciaio inox, con successiva fermentazione malolattica. Affinamento in vasche di cemento.

Note sensoriali e suggerimenti

Vino vellutato, morbido ed abbastanza corposo. Con profumi di viola e mandorla e leggeri riflessi violacei. È un vino rosso da tutto pasto, si consiglia con selvaggina, arrosti di carne e formaggi.

Microzona S. Maddalena, Bolzano
Uve Vernatsch, Lagrein
Come servirlo (°C) 12-14°
Resa per ettaro (hl) 84
Contenuto alcolico (VOL%) 13,3
Acidità totale (g/l) 4,5
Zuccheri residui (g/l) 2,5
Invecchiamento (anni) 3