Vernatsch

Annata

2016

Classificazione

Alto Adige DOC

Area di produzione

Le uve provengono dalla zona di Cornaiano sulle colline dell’Oltradige, ad un'altezza di 450 - 500 m s.l.m. in vigneti ben areati. Il terreno di produzione è ricco di minerali, formatosi da sedimenti dell’epoca glaciale.

Vinificazione

La vendemmia avviene manualmente in piccoli contenitori per il trasporto in cantina. Le uve vengono diraspate e fermentate a temperatura controllata in tini d'acciaio inox, con successiva fermentazione malolattica. Affinamento in vasche di cemento.

Note sensoriali e suggerimenti

La Schiava e tutte le sue varietà sono gli eccezionali vitigni tradizionali di questa terra che riscuotono un crescente successo. Questo vino ha un aroma fine e delicato, armonico e vellutato. È un vino rosso vivace, invitante, giovane adatto a tutte le occasioni.

Microzona Cornaiano
Uve Vernatsch
Come servirlo (°C) 12-14°
Resa per ettaro (hl) 84
Contenuto alcolico (VOL%) 12,9
Acidità totale (g/l) 4,6
Zuccheri residui (g/l) 2,7
Invecchiamento (anni) 2-3