Doss Cabernet Sauvignon Riserva

Annata

2014

Classificazione

Alto Adige DOC

Area di produzione

Le uve provengono in parte dalla zona di Cornaiano sulle colline dell’Oltradige, ad un'altezza di 450 - 500 m s.l.m. in vigneti ben areati, ed in parte dalla Bassa Atesina dove troviamo terreni sabbiosi, caldi e profondi. Queste componenti costituiscono la base per questo vino.

Vinificazione

La vendemmia avviene manualmente in piccoli contenitori per il trasporto in cantina. Dopo la diraspatura il mosto viene portato con la propria gravitá nei tini d'acciaio inox per la fermentazione (15-20 giorni). A fermentazione malolattica avvenuta affinamento per 18 mesi in piccole e grandi botti di rovere e 6 mesi in bottiglia.

Note sensoriali e suggerimenti

Vino corposo e dal colore carico. Profumi speziati e di frutta matura. Bella persistenza, eleganza con tannini rotondi e fini. Si abbina a carni rosse, cacciagione e formaggi piccanti.

Microzona Cornaiano, Cortaccia
Uve Cabernet Sauvignon
Come servirlo (°C) 16-18°
Resa per ettaro (hl) 56
Contenuto alcolico (VOL%) 13,4
Acidità totale (g/l) 5,4
Zuccheri residui (g/l) 1,3
Invecchiamento (anni) 8