Fass Nr. 9 Vernatsch

Annata

2016

Classificazione

Alto Adige DOC

Area di produzione

I vigneti intorno al paese di Cornaiano ed al borgo di Colterenzio si trovano a 450 metri d'altitudine su colline moreniche dell’epoca glaciale. La posizione e l’esposizione del pendio garantiscono un’insolazione ottimale che, insieme al terreno morenico-ghiaioso, fa nascere un vino pieno, con un buon potenziale di invecchiamento.

Vinificazione

La vendemmia di queste uve che provengono da vigneti con un età media di 30 anni, avviene manualmente in piccoli contenitori per il trasporto in cantina. Diraspatura e fermentazione delle uve in tini d'acciaio inox. Dopo la fermentazione malolattica affinamento per 5 mesi nella grande botte di rovere.     

Note sensoriali e suggerimenti

La "Schiava Fass Nr. 9" viene prodotta solo con annate ottime per garantire l’elevata qualità costante di questo vino. Il carattere delicato della Schiava e la notevole concentrazione di tannini vellutati fanno della “Fass Nr. 9" un vino straordinario. È un vino rosso da tutto pasto, si consiglia con selvaggina, arrosti di carne e formaggi.

Microzona Cornaiano
Uve Vernatsch
Come servirlo (°C) 12-14°
Resa per ettaro (hl) 70
Contenuto alcolico (VOL%) 13,4
Acidità totale (g/l) 4,7
Zuccheri residui (g/l) 2,2
Invecchiamento (anni) 10