Indra Sauvignon

Annata

2016

Classificazione

Alto Adige DOC

Area di produzione

Le colline di Cornaiano di 400-500 m di altezza e la vicinanza delle Alpi orientali attribuiscono al Sauvignon il suo profumo intenso e caratteristico. Le uve crescono su terreno ghiacciale morenico e vengono vendemmiate alla maturazione ottimale.

Vinificazione

La vendemmia avviene manualmente in piccoli contenitori per il trasporto in cantina. Dopo una breve macerazione e pigiatura a grappolo intero avviene la sfecciatura per sedimentazione naturale del mosto. Fermentazione a temperatura controllata in tini d'acciaio inox. Affinamento sui lieviti fini in serbatoi d'acciaio inox senza fermentazione malolattica per 6 mesi.

Note sensoriali e suggerimenti

Il vitigno bianco Sauvignon viene coltivato in Alto Adige da oltre un secolo. Il profumo intenso di ortica e sambuco e la freschezza e vivacità in bocca sono tipici per questo vino. Lo consigliamo come aperitivo. Si adatta anche per accompagnare pesce, frutti di mare e pietanze a base di asparagi.

Microzona Cornaiano
Uve Sauvignon
Come servirlo (°C) 10-12°
Resa per ettaro (hl) 56
Contenuto alcolico (VOL%) 14,4
Acidità totale (g/l) 6,4
Zuccheri residui (g/l) 2,1
Invecchiamento (anni) 5