Flora Chardonnay

Annata

2015

Classificazione

Alto Adige DOC

Area di produzione

Le uve scelte per questo straordinario vino provengono dalla zona di Cornaiano sulle colline dell’Oltradige, ad un'altezza di 450 - 500 m s.l.m., da diversi vigneti di età compresa tra i 15 e 20 anni. Il sistema di allevamento è a guyot. Il terreno di produzione è ricco di minerali, formatosi da sedimenti dell’epoca glaciale.

Vinificazione

La vendemmia avviene manualmente in piccoli contenitori per il trasporto in cantina. Dopo la pigiatura soffice a grappolo intero avviene la sfecciatura per sedimentazione naturale del mosto. La fermentazione avviene in botti di rovere francese da 12 e 15 hl con successiva fermentazione malolattica. L'affinamento sui lieviti fini in botte dura 12 mesi e successivamente 6 mesi in bottiglia.

Note sensoriali e suggerimenti

Di elegante struttura e bella consistenza, con note fruttate intense. Ottima struttura, sapido e minerale di lunga persistenza al palato. Si consiglia l'abbinamento con raffinate pietanze, carni comprese. 

Microzona Cornaiano
Uve Chardonnay
Come servirlo (°C) 12-14°
Resa per ettaro (hl) 46
Contenuto alcolico (VOL%) 14,2
Acidità totale (g/l) 5,7
Zuccheri residui (g/l) 1,7
Invecchiamento (anni) 8