Flora Cuvée Rosso Riserva

Annata

2015

Classificazione

Alto Adige DOC

Area di produzione

Le uve provengono in parte dalla zona di Cornaiano sulle colline dell’Oltradige, ad un'altezza di 450 - 500 m s.l.m. in vigneti ben areati. Ed in parte dalla Bassa Atesina dove troviamo terreni sabbiosi, caldi e profondi. Queste componenti costituiscono la base qualitativa per questa Cuvèe di carattere

Vinificazione

La vendemmia avviene manualmente in piccoli contenitori per il trasporto in cantina. Dopo la diraspatura il mosto viene portato con la propria gravitá nei tini d'acciaio inox per la fermentazione (18-20 giorni). A fermentazione malolattica avvenuta affinamento per 20 mesi in piccole botti di rovere (barrique). Dopo essere stato assemblato il vino viene affinato per ulteriori 8 mesi in bottiglia, prima di essere commercializzato come Riserva.

Note sensoriali e suggerimenti

Rosso rubino intenso, vinoso e molto gradevole in bocca. Leggere note balsamiche di rosmarino e timo. Sicuramente un vino importante da pasto, particolarmente adatto agli arrosti, cacciagione ed ai formaggi nostrani piccanti.

Microzona Cornaiano, Cortaccia
Uve Cabernet Sauvignon, Merlot
Come servirlo (°C) 16-18°
Resa per ettaro (hl) 46
Contenuto alcolico (VOL%) 14,4
Acidità totale (g/l) 5,8
Zuccheri residui (g/l) 0,9
Invecchiamento (anni) 10