Pasithea Oro Gewürztraminer

Annata

2015

Classificazione

Alto Adige DOC

Area di produzione

Tutte le uve per la produzione di questo vino provengono da un singolo vigneto ubicato nelle vicinanze del Lago di Monticolo (Cornaiano). La particolare caratteristica del vigneto contribuisce allo sviluppo della putredine nobile, che permette a creare un grande vino dolce. 

Vinificazione

La vendemmia è stata eseguita a mano i piccoli contenitori a fine novembre 2015. Dopo una breve macerazione e pigiatura a grappolo intero avviene la sfecciatura per sedimentazione naturale del mosto. Fermentazione per 6 mesi in piccole botti di rovere con successivo affinamento nelle medesime botti per ulteriori 15 mesi. 

Note sensoriali e suggerimenti

Aromi di frutta secca, albicocche mature e cotogno compongono la sinfonia dei profumi, completati da un pizzico fresco d'agrumi. In bocca il vino è morbido, pieno con una dolcezza accentuata e persistente nel finale. La vendemmia tardiva Pasithea Oro si beve come vino da dessert con dolci, ma si abbina anche perfettamente con formaggi erboranti, stagionati e piccanti. Un piacere unico.

Microzona Cornaiano, Monticolo
Uve Gewürztraminer
Come servirlo (°C) 10-12°
Resa per ettaro (hl) 15
Contenuto alcolico (VOL%) 11,4
Acidità totale (g/l) 9,5
Zuccheri residui (g/l) 230
Invecchiamento (anni) 10