Pasithea Rosa Moscato Rosa

Annata

2015

Classificazione

Alto Adige DOC

Area di produzione

Il Moscato Rosa viene coltivato a Cornaiano sulle colline dell’Oltradige, ad un'altezza di 450 - 500 m s.l.m. in vigneti ben areati. Il terreno di produzione è ricco di minerali, formatosi da sedimenti dell’epoca glaciale.

Vinificazione

Vendemmia a mano (novembre 2015) delle uve in piccoli contenitori, nelle quali si svolge l'appassimento e la concentrazione naturale. A metà gennaio avviene la macerazione sulle bucce, la quale viene terminata dopo 2 settimane con la pigiatura. La successiva fermentazione finale molto lenta grazie al tenore di zucchero elevato viene terminata spontaneamente. La maturazione avviene per 8 mesi in piccole botti di rovere (barrique).  

Note sensoriali e suggerimenti

L'aroma viene composto da profumi di rose, fragole di bosco mature, mirtillo rosso ed un sentore spezziato di cannella. Il sapore è morbido con tannini soffici, una dolce pienezza in bocca e persistente nel finale. Questo passito si abbina perfettamente a dolci di frutta e tortine.

Microzona Cornaiano
Uve Moscato Rosa
Come servirlo (°C) 10-12°
Resa per ettaro (hl) 20
Contenuto alcolico (VOL%) 12,9
Acidità totale (g/l) 6,6
Zuccheri residui (g/l) 164
Invecchiamento (anni) 10