Trattmann Pinot Noir Riserva

Annata

2015

Classificazione

Alto Adige DOC

Area di produzione

Per questo vino utilizziamo solo uve accuratamente selezionate, vendemmiate su terreni particolarmente vocati con rese minime. La gran parte delle uve proviene dalle nostre zone di produzione di Mazzon, caratterizzate da terreni argillosi contenenti limo, con detriti derivanti dal disfacimento della roccia calcarea. Le uve restanti provengono dalla zona di Pinzon, poco distante da Mazzon, caratterizzata da un clima più tiepido e da Cornaiano nell’Oltradige.

Vinificazione

La vendemmia avviene manualmente in piccoli contenitori per il trasporto in cantina. Dopo la diraspatura il mosto viene portato con la propria gravitá nei tini d'acciaio inox per la fermentazione (18-20 giorni). A fermentazione malolattica avvenuta affinamento per 15 mesi in grandi botti di rovere (12 hl) e piccole botti (barrique). Ulteriore affinamento in bottiglia per 8 mesi.

Note sensoriali e suggerimenti

Color rosso rubino con lievi sfumature granate, profumi intensi e complessi con sentori di frutta matura, ciliegia e marasca. Gusto morbido delicato, vinoso e tannini fruttati, di buona struttura e persistenza. Ottimo vino da pasto, particolarmente adatto agli arrosti, cacciagione ed ai formaggi piccanti.

Microzona Mazzon, Pinzano, Cornaiano
Uve Pinot Noir
Come servirlo (°C) 14-16°
Resa per ettaro (hl) 35
Contenuto alcolico (VOL%) 14,9
Acidità totale (g/l) 5,8
Zuccheri residui (g/l) 1,2
Invecchiamento (anni) 10