Chardonnay

Annata
2022
Classificazione
Alto Adige DOC
Area di produzione
Le uve vengono coltivate nella sottozona "Girlan" sulle colline dell’Oltradige, ad un'altezza di 450 - 500 m s.l.m., ed a Egna nella Bassa Atesina in vigneti ben areati. Il terreno di produzione è ricco di minerali, formatosi da sedimenti dell’epoca glaciale.
Vinificazione
La vendemmia avviene manualmente in piccoli contenitori per il trasporto in cantina. Pigiatura delicata e sfecciatura per sedimentazione naturale del mosto. Fermentazione a temperatura controllata in tini d'acciaio inox ed affinamento sui lieviti fini in serbatoi d'acciaio inox.
Note sensoriali e suggerimenti
La coltivazione del vitigno Chardonnay ha una lunga tradizione a Girlan. L'aroma secco, particolarmente fine e delicato, il corpo pieno, elegante e vivace al palato fanno dello Chardonnay un apprezzato aperitivo e viene abbinato ad antipasti, pesce e carne bianca.
Microzona | sottozona "Girlan" e Egna |
Uve | Chardonnay |
Come servirlo (°C) | 10-12° |
Resa (hl/ha) | 70 |
Contenuto alcolico (vol%) | 13,5 |
Acidità totale (g/l) | 5,9 |
Zuccheri residui (g/l) | 2,2 |
Invecchiamento (anni) | 3 |