Müller Thurgau

Annata
2019
Classificazione
Alto Adige DOC
Area di produzione
La maggioranza delle uve vengono coltivate nei pressi di Bolzano all'entrata della Valle Isarco ad un'altezza di 500 - 800 m s.l.m. su dei terreni sabbiosi a base di porfido. Le rimanenti uve vengono coltivate a Cornaiano sulle colline dell’Oltradige, ad un'altezza di 450 - 500 m s.l.m. in vigneti ben areati. Il terreno di produzione è ricco di minerali, formatosi da sedimenti dell’epoca glaciale.
Vinificazione
La vendemmia avviene manualmente in piccoli contenitori per il trasporto in cantina. Pigiatura delicata e sfecciatura per sedimentazione naturale del mosto. Fermentazione a temperatura controllata in tini d'acciaio inox. Affinamento sui lieviti fini in serbatoi d'acciaio inox.
Note sensoriali e suggerimenti
Il Müller Thurgau è il risultato di un incrocio tra Riesling e Sylvaner. Il grappolo è rado ed ha acini profumati di colore verde-giallognolo. Un delicato cenno di noce aromatica e la sua moderata acidità sono molto apprezzati. Questo vino si abbina ad antipasti, frutti di mare, pesce alla griglia e carne bianca.
Microzona | Valle Isarco, Cornaiano |
Uve | Müller Thurgau |
Come servirlo (°C) | 10-12° |
Resa per ettaro (hl) | 77 |
Contenuto alcolico (VOL%) | 12,5 |
Acidità totale (g/l) | 6,16 |
Zuccheri residui (g/l) | 1,5 |
Invecchiamento (anni) | 3 |
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