Flora Chardonnay

Annata
2021
Classificazione
Alto Adige DOC
Area di produzione
Le uve scelte per questo straordinario vino provengono dalla zona di Girlan sulle colline dell’Oltradige, ad un'altezza di 450 - 500 m s.l.m., da diversi vigneti di età compresa tra i 15 e 20 anni. Il sistema di allevamento è a guyot. Il terreno di produzione è ricco di minerali, formatosi da sedimenti dell’epoca glaciale.
Vinificazione
La vendemmia avviene manualmente in piccoli contenitori per il trasporto in cantina. Dopo la pigiatura soffice a grappolo intero avviene la sfecciatura per sedimentazione naturale del mosto. La fermentazione avviene in botti di rovere francese da 12 e 15 hl con successiva fermentazione malolattica. L'affinamento sui lieviti fini in botte dura 12 mesi e successivamente 6 mesi in bottiglia.
Note sensoriali e suggerimenti
Di elegante struttura e bella consistenza, con note fruttate intense. Ottima struttura, sapido e minerale di lunga persistenza al palato. Si consiglia l'abbinamento con raffinate pietanze, carni comprese.
Microzona | Girlan |
Uve | Chardonnay |
Come servirlo (°C) | 12-14° |
Resa (hl/ha) | 46 |
Contenuto alcolico (vol%) | 13,5 |
Acidità totale (g/l) | 6,01 |
Zuccheri residui (g/l) | 0,7 |
Invecchiamento (anni) | 8 |