Flora Sauvignon

Annata
2021
Classificazione
Alto Adige DOC
Area di produzione
Le uve migliori provengono dalle tre sottozone "Girlan", "Montiggl" e "Eppan Berg" a 500 m s.l.m. La combinazione diversa dei terreni di produzione, dall'argilla, al calcareo e ghiaioso, conferiscono al vino un carattere unico.
Vinificazione
La vendemmia avviene manualmente in piccoli contenitori per il trasporto in cantina. Dopo una breve macerazione e pigiatura a grappolo intero avviene la sfecciatura per sedimentazione naturale del mosto. Fermentazione a temperatura controllata in tini d'acciaio inox. Affinamento sui lieviti fini in serbatoi d'acciaio inox e grandi botti di rovere senza fermentazione malolattica per 8 mesi.
Note sensoriali e suggerimenti
Il vitigno bianco Sauvignon viene coltivato in Alto Adige da oltre un secolo. Il profumo intenso di ortica e sambuco e la freschezza e vivacità in bocca sono tipici per questo vino. La mineralità e la fresca acidità si equilibrano con corpulenza e aromi nel gusto. Si adatta bene per accompagnare piatti di pesce, frutti di mare, asparagi e carni bianche.
Microzona | sottozone "Girlan", "Montiggl" e "Eppan Berg" |
Uve | Sauvignon |
Come servirlo (°C) | 10-12° |
Resa (hl/ha) | 46 |
Contenuto alcolico (vol%) | 14 |
Acidità totale (g/l) | 6,64 |
Zuccheri residui (g/l) | 1,9 |
Invecchiamento (anni) | 8 |