Pasithea Oro Gewürztraminer

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Annata

2018

Classificazione

Alto Adige DOC

Area di produzione

Tutte le uve per la produzione di questo vino provengono da un singolo vigneto ubicato a Montiggl nelle vicinanze del Lago di Monticolo. La particolare caratteristica del vigneto contribuisce allo sviluppo della putredine nobile, che permette a creare un grande vino dolce. 

Vinificazione

La vendemmia viene eseguita a mano in piccoli contenitori a fine novembre. Dopo una breve macerazione e pigiatura a grappolo intero avviene la sfecciatura per sedimentazione naturale del mosto. Fermentazione per 6 mesi in piccole botti di rovere con successivo affinamento nelle medesime botti per ulteriori 15 mesi. 

Note sensoriali e suggerimenti

Aromi di frutta secca, albicocche mature e cotogno compongono la sinfonia dei profumi, completati da un pizzico fresco d'agrumi. In bocca il vino è morbido, pieno con una dolcezza accentuata e persistente nel finale. La vendemmia tardiva Pasithea Oro si beve come vino da dessert con dolci, ma si abbina anche perfettamente con formaggi erboranti, stagionati e piccanti. Un piacere unico.

Microzona Montiggl
Uve Gewürztraminer
Come servirlo (°C) 10-12°
Resa (hl/ha) 15
Contenuto alcolico (vol%) 10,5
Acidità totale (g/l) 10,4
Zuccheri residui (g/l) 239
Invecchiamento (anni) 10