Pasithea Rosa
Moscato Rosa

Annata
2021
Classificazione
Alto Adige DOC
Area di produzione
Il Moscato Rosa viene coltivato a Girlan sulle colline dell’Oltradige, ad un'altezza di 450 - 500 m s.l.m. in vigneti ben areati. Il terreno di produzione è ricco di minerali, formatosi da sedimenti dell’epoca glaciale.
Vinificazione
Vendemmia a mano fine ottobre delle uve in piccoli contenitori, nelle quali si svolge l'appassimento e la concentrazione naturale. A metà gennaio avviene la macerazione sulle bucce, la quale viene terminata dopo 2 settimane con la pigiatura. La successiva fermentazione finale molto lenta grazie al tenore di zucchero elevato viene terminata spontaneamente. La maturazione avviene per 8 mesi in piccole botti di rovere (barrique).
Note sensoriali e suggerimenti
L'aroma viene composto da profumi di rose, fragole di bosco mature, mirtillo rosso ed un sentore spezziato di cannella. Il sapore è morbido con tannini soffici, una dolce pienezza in bocca e persistente nel finale. Questo passito si abbina perfettamente a dolci di frutta e tortine.
Microzona | Girlan |
Uve | Moscato Rosa |
Come servirlo (°C) | 10-12° |
Resa (hl/ha) | 14 |
Contenuto alcolico (vol%) | 13,5 |
Acidità totale (g/l) | 7,3 |
Zuccheri residui (g/l) | 165 |
Invecchiamento (anni) | 10 |