Platt & Riegl Pinot Bianco

Annata
2019
Classificazione
Alto Adige DOC
Area di produzione
Per questo vino utilizziamo le migliori uve del vitigno Pinot Bianco che vengono coltivate nell’Oltradige a ca. 450 – 550 m s.l.m., in vigneti ben areati. La combinazione diversa dei terreni di produzione, dall'argilla, al calcareo e ghiaioso, conferiscono al vino un carattere unico.
Vinificazione
La vendemmia avviene manualmente in piccoli contenitori per il trasporto in cantina. Dopo la pigiatura soffice a grappolo intero avviene la sfecciatura per sedimentazione naturale del mosto. Il 50% del mosto viene fermentato a temperatura controllata in tini d'acciaio inox, ed il 50% viene fermentato in grandi botti di rovere (50 hl.). Dopo la fermentazione alcolica per la parte in legno avviene la fermentazione malolattica. Affinamento sui lieviti fini per 8 mesi.
Note sensoriali e suggerimenti
Il Pinot Bianco dá grappoli compatti dagli acini piccoli di colore verdastro. È il vitigno da bacca bianca più diffuso a Cornaiano. Grazie al suo carattere delicato, fresco e nel contempo pieno, il Platt & Riegl Pinot Bianco si accompagna bene alle più svariate occasioni. Si abbina benissimo ad antipasti e piatti di pesce ed è molto apprezzato come aperitivo.
Microzona | Cornaiano, Appiano |
Uve | Pinot Bianco |
Come servirlo (°C) | 10-12° |
Resa per ettaro (hl) | 56 |
Contenuto alcolico (VOL%) | 14,0 |
Acidità totale (g/l) | 6,27 |
Zuccheri residui (g/l) | 1,2 |
Invecchiamento (anni) | 5 |