Doss Cabernet Sauvignon Riserva

doss_1.png

Annata

2018

Classificazione

Alto Adige DOC

Area di produzione

Le uve provengono in parte dalla sottozona "Girlan" sulle colline dell’Oltradige, ad un'altezza di 450 - 500 m s.l.m. in vigneti ben areati, ed in parte dalla Bassa Atesina dove troviamo terreni sabbiosi, caldi e profondi. Queste componenti costituiscono la base per questo vino.

Vinificazione

La vendemmia avviene manualmente in piccoli contenitori per il trasporto in cantina. Dopo la diraspatura il mosto viene portato con la propria gravitá nei tini d'acciaio inox per la fermentazione (15-20 giorni). A fermentazione malolattica avvenuta affinamento per 18 mesi in piccole e grandi botti di rovere e 6 mesi in bottiglia.

Note sensoriali e suggerimenti

Vino corposo e dal colore carico. Profumi speziati e di frutta matura. Bella persistenza, eleganza con tannini rotondi e fini. Si abbina a carni rosse, cacciagione e formaggi piccanti.

Microzona sottozona "Girlan" e Cortaccia
Uve Cabernet Sauvignon
Come servirlo (°C) 16-18°
Resa (hl/ha) 56
Contenuto alcolico (vol%) 13,5
Acidità totale (g/l) 5,5
Zuccheri residui (g/l) 0,9
Invecchiamento (anni) 8