Laurin Lagrein Merlot

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Annata

2019

Classificazione

Alto Adige DOC

Area di produzione

Le uve provengono in parte dalla zona di Girlan sulle colline dell’Oltradige, ad un'altezza di 450 - 500 m s.l.m. in vigneti ben areati, ed in parte dalla Bassa Atesina dove troviamo terreni sabbiosi, caldi e profondi. Queste componenti costituiscono la base per questa cuvèe piena di carattere. 

Vinificazione

La vendemmia avviene manualmente in piccoli contenitori per il trasporto in cantina. Dopo la diraspatura il mosto viene portato con la propria gravitá nei tini d'acciaio inox per la fermentazione (12-15 giorni). A fermentazione malolattica avvenuta affinamento per 15 mesi in piccole e grandi botti di rovere. Dopo essere stato assemblato il vino viene affinato per ulteriori 6 mesi in bottiglia, prima di essere commercializzato.

Note sensoriali e suggerimenti

L’armonia morbida e vellutata del Lagrein e del Merlot viene ulteriormente arricchita da un delicato tono di legno. Ne risulta un rosso piacevole, pieno e corposo, di carattere moderno, che si abbina in modo eccezionale a carne alla griglia, selvaggina, formaggio piccante.

Microzona sottozona "Girlan" e Egna
Uve Lagrein, Merlot
Come servirlo (°C) 16-18°
Resa (hl/ha) 56
Contenuto alcolico (vol%) 13,5
Acidità totale (g/l) 5,81
Zuccheri residui (g/l) 0,7
Invecchiamento (anni) 8