Info sui prodotti " FLORA Pinot Noir Riserva"
Zona di produzione
Le uve per questo vino provengono dalle nostre classiche microzone di Pinot Noir. I vigneti acuratamente selezionati sono particolarmente adatti per le loro caratteristiche microclimatiche. I vigneti sono situati a unaltitudine compresa tra i 380 e 530 metri s.l.m. e provengono, da un lato, dall’Oltradige con depositi morenici su roccia porfirica vulcanica e, dall’altro, dalla Bassa Atesina con terreni calcarei argillosi esposti ad ovest.
Vinificazione
La vendemmia avviene manualmente in piccoli continentori per il trasporto in cantina. Dopo la diraspatura il mosto viene riempito per gravità in tini di acciaio per la fermentazione alcolica (20-22 giorni). A fermentazione malolattica avvenuta, il vino affina per 12 mesi in barrique (70%) e piccole botti di legno da 12 hl. (30%). Infine avviene un affinamento per altri 6 mesi in botti grandi ed ulteriori 6 mesi in bottiglia.
Note sensoriali e suggerimenti
Colore rosso rubino. Caratterizzato da aromi freschi di frutti di bosco e amarena. Il vino si presenta elegante e fruttato. Tannino molto vellutato e delicato con un finale di lunga durata. So abbina molto bene con le carni bianche, gli arrosti, ma anche con il pesce alla griglia.
Annata 2022
Classificazione Alto Adige DOC
Zona di produzione Überetsch & Unterland (380-530m)
Uve Pinot Noir
Come servirlo (°C) 10-12°
Resa (hl/ha) 46
Contenuto alcolico (vol%) 14,5
Acidità totale (g/l) 5,89
Zuccheri residui (g/l) 0,3
Invecchiamento (anni) 10
Tipologia: | Rosso |
---|