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Terroir


L'Alto Adige è una delle più piccole ma al tempo stesso più variegate zone vitivinicole d'Italia. Tra clima alpino e mediterraneo, su appena 5.800 ettari di vigneti situati tra i 200 e i 1.000 metri di altitudine, prosperano circa 20 varietà di uve. La regione vanta un'eccezionale concentrazione di vini d'eccellenza, regolarmente premiati nelle principali guide enologiche internazionali

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Le nostre sottozone

Parlando di terroir l’accento viene posto sul ruolo chiave del terreno. Ma il termine è lungi dal riferirsi solo alle caratteristiche pedologiche di un vigneto. Il terroir è infatti il complesso di tutti quei fattori geografici, geologici, vegetativi e climatici che rendono unica una determinata zona vinicola. Il vino è chiamato a riflettere i tratti della sua terra, esprimendo nel bicchiere la sua provenienza.

A nord le Alpi proteggono questi terreni prevalentemente sabbiosi e argillosi e ricchi di minerali, creando le condizioni climatiche ideali per la coltivazione dei vitigni. L’apertura verso l’ampia Val d’Adige a sud favorisce il favorevole influsso del clima mediterraneo. Le forti escursioni termiche tra il giorno e la notte, soprattutto in autunno, conferiscono invece al vino un aroma marcato ed elegante e grande conservabilità.




Le sottozone

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