Info sui prodotti "FLORA Chardonnay"
Zona di produzione
Le uve scelte per questo straordinario vino provengono dalla zona collinare dell’Oltradige, ad un'altitudine di 450 - 500 m s.l.m., da diversi vigneti di età compresa tra i 18 e 25 anni. Il sistema di allevamento è a guyot. Il terreno di produzione è ricco di minerali, su formazioni morenici di porfido vulcanico.
Vinificazione
La vendemmia avviene manualmente in piccoli contenitori per il trasporto in cantina. Dopo la pigiatura soffice a grappolo intero avviene la sfecciatura per sedimentazione naturale del mosto. La fermentazione avviene in botti di rovere francese da 12 e 15 hl con successiva fermentazione malolattica. L'affinamento sui lieviti fini in botte dura 12 mesi e successivamente 6 mesi in bottiglia.
Note sensoriali e suggerimenti
Di elegante struttura e bella consistenza, con note fruttate intense. Ottima struttura, sapido e minerale di lunga persistenza al palato. Si consiglia l'abbinamento con raffinate pietanze, carni comprese.
Annata 2023
Classificazione Alto Adige DOC
Zona di produzione Oltradige (450-550m)
Uve Chardonnay
Come servirlo (°C) 12-14°
Resa (hl/ha) 46
Contenuto alcolico (vol%) 13,5
Acidità totale (g/l) 6,25
Zuccheri residui (g/l) 1,0
Invecchiamento (anni) 10
Tipologia: | Bianco |
---|