Cantina Girlan

PASITHEA ROSA Moscato Rosa

Caratteristiche
  • morbido con tannini soffici
  • profumi di rose
  • fragole di bosco mature
  • spezziato di cannella
Info sui prodotti "PASITHEA ROSA Moscato Rosa"


Zona di produzione

Il Moscato Rosa viene coltivato sulle colline dell’Oltradige, ad un'altitudine di 500 m s.l.m. in vigneti ben areati. Il terreno di produzione è caratterizzato da depositi morenici ricchi di minerali, sul porfido vulcanico.

Vinificazione

La vendemmia avviene manualmente a fine ottobre in piccoli contenitori, nelle quali si svolge l'appassimento e la concentrazione naturale. A metà gennaio avviene la macerazione sulle bucce, la quale viene terminata dopo 2 settimane con la pigiatura. La successiva fermentazione finale molto lenta grazie al tenore di zucchero elevato viene terminata spontaneamente. La maturazione avviene per 10 mesi in barrique, ed ulteriori 6 mesi in bottiglia.

Note sensoriali e suggerimenti

L'aroma viene composto da profumi di rose, fragole di bosco mature, mirtillo rosso ed un sentore spezziato di cannella. Il sapore è morbido con tannini soffici, una dolce pienezza in bocca e persistente nel finale. Questo passito si abbina perfettamente a dolci di frutta e tortine.



Annata 2023 
Classificazione Alto Adige DOC
Microzona Oltradige (500m)
Uve Moscato Rosa
Come servirlo (°C) 10-12°
Resa (hl/ha) 14
Contenuto alcolico (vol%) 12
Acidità totale (g/l) 6,88
Zuccheri residui (g/l) 188,1
Invecchiamento (anni) 10

Tipologia: Rosso