Info sui prodotti "FLORA Gewürztraminer"
Zona di produzione
Un terzo delle uve scelte per questo straordinario vino provengono dalla zona collinare dell’Oltradige, ad un'altitudine di 450 - 500 m., da diversi vigneti di età compresa tra i 15 e 25 anni. Due terzi invece provengono dal lato occidentale della Bassa Atesina (280 - 400 m). La combinazione dei terreni di produzione da ghiaiosi ad argillosi, calcarei e ricchi di minerali, danno a questo vino un carattere unico.
Vinificazione
La vendemmia avviene manualmente in piccoli contenitori per il trasporto in cantina. Dopo una breve macerazione e pigiatura a grappolo intero avviene la sfecciatura per sedimentazione naturale del mosto. Fermentazione a temperatura controllata in tini d'acciaio inox. Affinamento sui lieviti fini in serbatoi d'acciaio inox senza fermentazione malolattica per 8 mesi.
Note sensoriali e suggerimenti
Il profumo intenso e aromatico e il suo carattere pieno e morbido richiedono piatti dal forte sapore. Lo consigliamo in abbinamento a crostacei, formaggi saporiti e dolci come per esempio lo strudel.
Annata
2022
Classificazione
Alto Adige DOC
Zona di produzione Oltradige e Bassa Atesina (280-500m)
Uve Gewürztraminer
Come servirlo (°C) 10-12°
Resa (hl/ha) 46
Contenuto alcolico (vol%) 15
Acidità totale (g/l) 5,01
Zuccheri residui (g/l) 4,1
Invecchiamento (anni) 8
Tipologia: | Bianco |
---|