Cantina Girlan

PATRICIA Pinot Noir

Caratteristiche
  • intenso con note di ciliegia, marasca e lampone
  • tanta freschezza
  • finale succoso
  • struttura vellutata
Info sui prodotti "PATRICIA Pinot Noir"


Zona di produzione

Le uve per questo vino provengono dalle nostre 3 sottozone di Pinot Nero, ad un altitudine di 380-530m, e sono caratterizzati da un lato dai depositi morenici su roccia porfida vulcanica nell’Oltradige, e dall’altro, da terreni calcarei argillosi esposti ad ovest nelle zone collinare della Bassa Atesina.

Vinificazione 

La vendemmia avviene manualmente in piccoli contenitori per il trasporto in cantina. Dopo la diraspatura il mosto viene portato con gravitá nei tini d'acciaio inox per la fermentazione alcolica (12-15 giorni). A fermentazione malolattica avvenuta, il vino affina per 12 mesi in grandi botti di rovere (50hl) e 6 mesi in bottiglia.

Note sensoriali e suggerimenti 

Colore rosso rubino. Aroma intenso con note di ciliegia, marasca e lampone. Questo vino si presenta con tanta freschezza ed un finale succoso. Grazie alla sua struttura vellutata, si sposa perfettamente con un'ampia varietà di primi piatti della cucina italiana, come anche con la carne bianca.


Annata 2023
Classificazione Alto Adige DOC
Zona di produzione Oltradige & Bassa Atesina (380-530m)
Uve Pinot Noir
Come servirlo (°C) 14-16° 
Resa (hl/ha) 56 
Contenuto alcolico (vol%) 13,5 
Acidità totale (g/l) 5,56 
Zuccheri residui (g/l) 0,7 
Invecchiamento (anni) 8
Tipologia: Rosso