Info sui prodotti "Pinot Grigio"
Zona di produzione
Le uve provengono dalle zone collinare dell’Oltradige, ad un'altitudine di 400- 500 m s.l.m. in vigneti ben areati. Il terreno di produzione è ricco di minerali, formatosi da sedimenti dell’epoca glaciale e caratterizzato dal porfido vulcanico.
Vinificazione
La vendemmia avviene manualmente in piccoli contenitori per il trasporto in cantina. Avvengono una pigiatura delicata e la sfecciatura per sedimentazione naturale del mosto. La fermentazione avviene a temperatura controllata in tini d'acciaio inox con successivo affinamento sui lieviti fini.
Note sensoriali e suggerimenti
Il Pinot Grigio dà grappoli piccoli dagli acini di color ruggine, quasi brunastro. Sullo stesso ceppo si trovano talvolta uve di Pinot Bianco e Grigio, che appartengono alla stessa famiglia dei Pinot della Borgogna. Il suo sapore è delicato e morbido. Si accompagna molto bene ad asparagi, diversi piatti di pesce e carni delicate.
Annata 2024
Classificazione Alto Adige DOC
Zona di produzione
Oltradige (400-500m)
Uve Pinot Grigio
Come servirlo (°C) 10-12°
Resa (hl/ha) 70
Contenuto alcolico (vol%) 13,5
Acidità totale (g/l) 6,13
Zuccheri residui (g/l) 1,5
Invecchiamento (anni) 3
Tipologia: | Bianco |
---|