Info sui prodotti "Pinot Bianco"
Zona di produzione
Le uve vengono coltivate sulle colline dell’Oltradige, ad un'altitudine di 450-500 m s.l.m. in vigneti ben areati. Il terreno di produzione è ricco di minerali, formatosi da sedimenti dell’epoca glaciale e caratterizzato dal porfido vulcanico.
Vinificazione
La vendemmia avviene manualmente in piccoli contenitori per il trasporto in cantina. Pigiatura delicata e sfecciatura per sedimentazione naturale del mosto. Fermentazione a temperatura controllata in tini d'acciaio inox ed affinamento sui lieviti fini sempre in tini d'acciaio inox.
Note sensoriali e suggerimenti
Il Pinot Bianco dá grappoli compatti dagli acini piccoli di colore verdastro. È il vitigno da bacca bianca più diffuso a Girlan. L’aroma delicato, dal leggero profumo di fiori di melo ed un sapore vivace fanno del Pinot Bianco il vino ideale per l’aperitivo. Inoltre si abbina molto bene a diversi antipasti, oltre che a molti piatti di pesce.
Annata 2024
Classificazione Alto Adige DOC
Zona di produzione Oltradige (450-500m)
Uve Pinot Bianco
Come servirlo (°C) 10-12°
Resa (hl/ha) 70
Contenuto alcolico (vol%) 13,0
Acidità totale (g/l) 6,09
Zuccheri residui (g/l) 1,9
Invecchiamento (anni) 3
Tipologia: | Bianco |
---|