Info sui prodotti "PLATT&RIEGL Pinot Bianco"
Zona di produzione
Per questo vino utilizziamo esclusivamente uve selezionate del vitigno Pinot Bianco, coltivate nell’Oltradige su un altitudine di 450 – 550 metri, in vigneti ben areati. La combinazione dei diversi terreni di produzione - da suoli ricchi di argilla, calcare e ghiaia a dei terreni porfidi vulcanici - conferiscono al vino un carattere unico.
Vinificazione
La vendemmia avviene manualmente in piccoli contenitori per il trasporto in cantina. Dopo la pigiatura soffice a grappolo intero avviene la sfecciatura per sedimentazione naturale del mosto. Il 40% del mosto viene fermentato a temperatura controllata in tini d'acciaio inox, ed il 60% invece fermenta in grandi botti di rovere (50 hl.). In alcuni di questi botti segue la fermentazione malolattica. L’affinamento sui lieviti fini dura 7 mesi.
Note sensoriali e suggerimenti
Il Pinot Bianco é il vitigno da bacca bianca più diffuso per la Cantina Girlan. Grazie al suo carattere delicato, fresco e nel contempo pieno, il Platt&Riegl Pinot Bianco si accompagna bene alle più svariate occasioni: si abbina benissimo ad antipasti e piatti di pesce, ma è anche molto apprezzato come aperitivo.
Classificazione Alto Adige DOC
Zona di produzione Oltradige (450-550m)
Uve Pinot Bianco
Come servirlo (°C) 10-12°
Resa (hl/ha) 56
Contenuto alcolico (vol%) 13,5
Acidità totale (g/l) 6,39
Zuccheri residui (g/l) 1,7
Invecchiamento (anni) 5
Tipologia: | Bianco |
---|