Filosofia & Sostenibilità
Filosofia
Perseguiamo i seguenti principali obiettivi: da un lato rivalutare gli antichi vitigni altoatesini (Vernatsch, Pinot Bianco e Pinot Nero) e dall’altro creare vini di carattere con vitigni internazionali (Chardonnay e Sauvignon), legandoli comunque al territorio.
Tutto ciò nel
rispetto dei tempi dettati dalla natura.
Il nostro lavoro ci permette di
trasferire in modo naturale ai nostri
vini, l’autenticità delle nostre idee,
servendoci comunque di tecnologie
avanzate e avendo sempre cura di
salvaguardare le tradizioni del passato
nei moderni processi produttivi.
Sostenibilità
Da una profonda convinzione per un'agricoltura sostenibile, vogliamo ulteriormente sviluppare la nostra produzione di vino - dalla terra alle persone - sotto l'aspetto della sostenibilità, per riuscire anche in futuro a produrre vini di alta qualità e di origine regionale.
Suolo
- Discompattamento del suolo e concimazione verde con la semina di legumi.
- Uso di fertilizzanti organici su terreni poveri.
- Rinuncia ai fertilizzanti minerali.
- Riduzione dell'irrigazione e uso di sistemi a goccia a risparmio idrico.
Viti
- Principio minimo nella protezione delle viti, riducendo il numero e la frequenza degli agro farmaci.
- Uso di prodotti naturali e metodi ecologici/naturali (p.e. il metodo della confusione sessuale per combattere le tignole d'uva.
Vino
- Riduzione del consumo di energia del 50% attraverso l'uso dell'impianto fotovoltaico aziendale.
- Ulteriore riduzione del consumo di energia grazie a 1) stoccaggio di vino e bottiglie in cantine sotterranee, e 2) tecnologia LED a risparmio energetico per l'illuminazione.
- Uso di tappi naturali non sbiancati.
- Utilizzo
di una bottiglia Light-Weight à 410 grammi - prodotta apposta per la
Cantina Girlan - diminuendo il 29,76% di CO2 nell'ambiente (= 0,6 ettari
di foresta = 1,37 milioni di chilometri percorsi in macchina).
zierung des Energieverbrauchs um 50% durch betriebseigene Photovoltaikanlage.
Persone
- Formazione e consulenza delle famiglie dei viticoltori e dei dipendenti.