Info sui prodotti "MARNA Chardonnay"
Zona di produzione
Le uve che compongono questo vino provengono da vigneti selezionati, situati nell'Oltradige ad un'altitudine di tra i 350 e i 450 metri. La particolare composizione dei terreni - caratterizzati da ghiaia e terreni argillosi con depositi di calcare - dà il nome “Marna” al vino.
Vinificazione
Le uve vengono raccolte a mano e poste in piccoli contenitori. Dopo la pressatura a grappolo intero, il mosto viene chiarificato per sedimentazione naturale. La fermentazione alcolica è condotta per 40% in tini d’acciaio, e per 60% in botti di legno dove viene svolta anche una parziale fermentazione malolattica. Per entrambe le parti, segue poi un affinamento sulle fecce fini per 7 mesi. Il vino completa la sua maturazione in bottiglia prima della commercializzazione.
Note sensoriali e suggerimenti
I terreni argillosi, le basse rese e la vinificazione delicata portano nel bicchiere molta freschezza, una buona struttura e il carattere unico dell'origine. Il Marna Chardonnay è versatile e si abbina in modo eccellente ad antipasti vegetariani, a ricchi piatti di pesce, ma anche a carni bianche.
Annata 2024
Classificazione Alto Adige DOC
Zona di produzione Oltradige (350-450m)
Uve Chardonnay
Come servirlo (°C) 10-12°
Resa (hl/ha) 56
Contenuto alcolico (vol%) 13,5
Acidità totale (g/l) 6,16
Zuccheri residui (g/l) 2,1
Invecchiamento (anni) 5
Tipologia: | Bianco |
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