Cantina Girlan

AIMÉ Gewürztraminer

Caratteristiche
  • intenso e aromatico
  • carattere pieno e morbido
Info sui prodotti "AIMÉ Gewürztraminer"



Zona di produzione

Il Gewürztraminer prende il nome dal villaggio vinicolo di Termeno (in tedesco: "Tramin"), nella Bassa Atesina. I grappoli sono leggermente rossi. Presso i pendii soleggiati della Bassa Atesina questo vitigno trova condizioni microclimatiche ottimali. Su questo terreno caldo e ricco d’argilla, con vigne leggermente inclinate, il Gewürztraminer si esprime al meglio nel bicchiere.

Vinificazione

La vendemmia avviene manualmente in piccoli contenitori per il trasporto in cantina. Dopo una breve macerazione e pigiatura a grappolo intero avviene la sfecciatura per sedimentazione naturale del mosto. Fermentazione alcolica a temperatura controllata in tini d'acciaio inox. L’affinamento aviene per 6 mesi sui lieviti fini in serbatoi d'acciaio inox, senza fermentazione malolattica.

Note sensoriali e suggerimenti

Il profumo intenso e aromatico e il suo carattere pieno e morbido richiedono piatti dal forte sapore. Lo consigliamo in abbinamento a crostacei e a formaggi saporiti. Interessante anche l'abbinamento con piatti piccanti e creazioni agro-dolci d’ispirazione asiatica.


Annata 2024 
Classificazione Alto Adige DOC
Zona di produzione Bassa Atesina (280-350m)
Uve Gewürztraminer
Come servirlo (°C) 10-12°
Resa (hl/ha) 56
Contenuto alcolico (vol%) 14,5
Acidità totale (g/l) 5,62
Zuccheri residui (g/l) 7,2
Invecchiamento (anni) 5
Tipologia: Bianco