Cantina Girlan

LAURIN Lagrein Merlot

Caratteristiche
  • morbido e vellutato
  • delicato tono di legno
  • pieno e corposo
  • di carattere moderno
Info sui prodotti "LAURIN Lagrein Merlot"


Zona di produzione

Le uve provengono in parte dalle zone collinare dell’Oltradige, ad un'altitudine di 400 m s.l.m., ed in parte dalla Bassa Atesina, dove troviamo terreni sabbiosi e profondi, a 280-350 m. Queste componenti costituiscono la base per questa cuvèe piena di carattere, di 50% Lagrein e 50% Merlot.

Vinificazione

La vendemmia avviene manualmente in piccoli contenitori per il trasporto in cantina. Dopo la diraspatura il mosto viene portato con gravitá nei tini d'acciaio inox per la fermentazione alcolica (12-15 giorni). A fermentazione malolattica avvenuta l’affinamento aviene per 18 mesi in barrique e grandi botti di rovere. Prima dell’imbottigliamente viene fatto l’assemblaggio finale, che poi riposa ulteriori 3 mesi in bottiglia prima di essere commercializzato.

Vinificazione 


L’armonia morbida e vellutata del Lagrein e del Merlot viene ulteriormente arricchita da un delicato tono di legno. Ne risulta un rosso piacevole, pieno e corposo, di carattere moderno, che si abbina in modo eccezionale a carne alla griglia, selvaggina, formaggio piccante.


Annata 2022
Classificazione Alto Adige DOC
Zona di produzione Oltradige & Bassa Atesina (280-400m)
Uve Lagrein, Merlot
Come servirlo (°C) 16-18°
Resa (hl/ha) 56
Contenuto alcolico (vol%) 13,5
Acidità totale (g/l) 5,5
Zuccheri residui (g/l) 1,1
Invecchiamento (anni) 8

Tipologia: Rosso