Cantina Girlan

Lagrein

Download documenti:
Caratteristiche
  • aroma fine e gradevole
  • profumo della viola
  • pieno
  • vellutato
Info sui prodotti "Lagrein"



Zona di produzione

Terreni sabbiosi, caldi e profondi come li troviamo nella Bassa Atesina sono l'ideale per il vitigno autoctono Lagrein. Qui il Lagrein sviluppa degli aromi intensi e delicati, grazie alle elevate escursioni termiche.

Vinificazione

La vendemmia avviene manualmente in piccoli contenitori per il trasporto in cantina. Diraspatura e fermentazione alcolica a temperatura controllata in tini d'acciaio. Seguono la fermentazione malolattica e successiva maturazione in botti rovere grandi ed in vasche di cemento per almeno 6 mesi.

Note sensoriali e suggerimenti

Il Lagrein ha un aroma fine e gradevole che richiama il profumo della viola. Il gusto è pieno, vellutato e leggermente asprigno. Si abbina bene a grigliate di carne, arrosti, selvaggina e formaggi piccanti.


Annata 2024
Classificazione Alto Adige DOC
Zona di produzione Bassa Atesina (280-300m)
Uve Lagrein
Come servirlo (°C) 16-18°
Resa (hl/ha) 70
Contenuto alcolico (vol%) 13
Acidità totale (g/l) 5,56
Zuccheri residui (g/l) 1,3
Invecchiamento (anni) 3-4
Tipologia: Rosso