Info sui prodotti "DOSS Cabernet Sauvignon Riserva"
Zona di produzione
Le uve provengono in parte dalla zona collinare dell’Oltradige, ad un'altezza di 400 m s.l.m. in vigneti ben areati, ed in parte dalle zone più calde della Bassa Atesina, dove troviamo terreni sabbiosi e profondi a 300 m. Queste componenti costituiscono la base per questo Cabernet Sauvignon Riserva.
Vinificazione
La vendemmia avviene manualmente in piccoli contenitori per il trasporto in cantina. Dopo la diraspatura il mosto viene portato con gravitá nei tini d'acciaio inox per la fermentazione alcolica (15-20 giorni). A fermentazione malolattica avvenuta, il vino affina per 18 mesi in grandi botti di rovere e anche in barrique, oltre a 6 mesi in bottiglia prima della commercializzazione.
Note sensoriali e suggerimenti
Vino corposo e dal colore carico. Profumi speziati e di frutta matura. Bella persistenza, eleganza con tannini rotondi e fini. “Doss” si abbina molto bene a carni rosse, cacciagione e formaggi piccanti.
Annata
2022
Classificazione
Alto Adige DOC
Zona di produzione Oltradige & Bassa Atesina (300-400m)
Uve Cabernet Sauvignon
Come servirlo (°C) 16-18°
Resa (hl/ha) 56
Contenuto alcolico (vol%) 14,0
Acidità totale (g/l) 5,87
Zuccheri residui (g/l) 0,8
Invecchiamento (anni) 8
Tipologia: | Rosso |
---|