Cantina Girlan

Via San Martino 24
I-39057 Cornaiano ((BZ))
Alto Adige - Italia
Part. IVA: 00124770215

Contatto

Tel. +39 0471 662403
Fax +39 0471 662654
info@girlan.it
info@pec.girlan.it

Lagrein

Annata

2023

Classificazione

Alto Adige DOC

Area di produzione

Terreni sabbiosi, caldi e profondi come li troviamo nella Bassa Atesina sono l'ideale per il Lagrein. Questo vitigno autoctono è molto diffuso nella Valle dell'Adige e nella Bassa Atesina.

Vinificazione

La vendemmia avviene manualmente in piccoli contenitori per il trasporto in cantina. Diraspatura e fermentazione a temperatura controllata in tini d'acciaio. Fermentazione malolattica e successiva maturazione in botti rovere grandi ed in vasche di cemento per almeno cinque mesi.

Note sensoriali e suggerimenti

Il Lagrein ha un aroma fine e gradevole che richiama il profumo della viola. Il gusto è pieno, vellutato e leggermente asprigno. Si conserva a lungo. Si abbina bene a grigliate di carne, arrosti, selvaggina e formaggi piccanti.

Microzona sottozona "Girlan" e Egna
Uve Lagrein
Come servirlo (°C) 16-18°
Resa (hl/ha) 70
Contenuto alcolico (vol%) 13
Acidità totale (g/l) 5,56
Zuccheri residui (g/l) 1,3
Invecchiamento (anni) 3-4