Info sui prodotti "FLORA Sauvignon"
Zona di produzione
Le uve attentamente selezionate provengono dalle colline dell’Oltradige, ad un’altitudine di 450 - 530 m. Qui, i vigneti sono esposti parzialmente ad est ed parzialmente ad ovest. I terreni composti da depositi morenici su roccia porfida vulcanica, che in combinazione con l’altitudine elevata conferiscono un Sauvignon unico.
Vinificazione
La vendemmia avviene manualmente in piccoli contenitori per il trasporto in cantina. Dopo una breve macerazione e pigiatura a grappolo intero avviene la sfecciatura per sedimentazione naturale del mosto. La fermentazione alcolica aviene a temperatura controllata in tini d'acciaio inox. Segue l’affinamento sui lieviti fini per 8 mesi, parzialmente in tini d'acciaio e parzialmente in piccoli botti di rovere, senza fermentazione malolattica.
Note sensoriali e suggerimenti
Il vitigno Sauvignon Blanc viene coltivato in Alto Adige da oltre un secolo. Il profumo intenso di ortica e sambuco, e il suo delicato carattere affumicato e minerale sono tipici per questo Sauvignon. “Flora Sauvignon” si adatta bene per accompagnare piatti di pesce, frutti di mare e carni bianche.
Annata 2023
Classificazione Alto Adige DOC
Zona di produzione Oltradige (450-530m)
Uve Sauvignon
Come servirlo (°C) 10-12°
Resa (hl/ha) 46
Contenuto alcolico (vol%) 14,0
Acidità totale (g/l) 6,78
Zuccheri residui (g/l) 0,9
Invecchiamento (anni) 8
Tipologia: | Bianco |
---|